Кондитерское дело
Срок обучения 2 месяца
Стоимость обучения 15200 рублей
Начало курса 26 сентября 2024 года
Основная цель вида профессиональной деятельности:
Изготовление мучных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Вы будете уметь:
- Замешивать тесто,готовить начинки и полуфабрикаты.
- Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья.
- Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать,формовать сырье.
- Порционировать (комплектовать) кондитерскую продукцию.
- Реализовывать готовую продукцию с учетом требований к безопасности.
- Безопасно использовать технологическое оборудование для изготовления продукции.
- Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности.
- Аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства продукции.
- Украшать и декорировать готовую продукцию.
- Эстетично и безопасно упаковывать готовую кондитерскую продукцию на вынос.
Вы будете знать:
- Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания.
- Технологии изготовления мучной и кондитерской продукции.
- Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении продукции, условиям их хранения.
- Правила пользования сборниками рецептур изготовления мучной и кондитерской продукции.
- Принципы и приемы презентации кондитерской продукции потребителям.
- Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении продукции с учетом соблюдения требований качества.
- Пищевую ценность видов мучной и кондитерской продукции.
- Принципы и приемы презентации кондитерской продукции.
- Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях общественного питания.
Учебный план" Кондитерское дело"
- Техника безопасности в предприятиях общественного питания
- Организация работы в предприятиях общественного питания
- Инвентарь и оборудование
- Товароведение пищевых продуктов
- Основы микробиологии
- Основы санитарии и гигиены
- Рецептура кондитерских и хлебобулочной продукции
- Технология изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий
- Основные виды теста и изделия из него: дрожжевое, бисквитное, масляный бисквит, заварное, песочное
- Современные способы декорирования кондитерских изделий
Итого 72 часа
-
Соловьева Светлана Валентиновна
Работает более 25 лет инженером – технологом в сфере кондитерского и хлебопекарного производства.
Автор и преподаватель кондитерских и кулинарных курсов учебного центра
Ее ученики - участники и призеры международных конкурсов в компетенции кондитерское дело, успешно работают в индустрии питания по всей стране
Ученики говорят о Светлане Валентиновне: «Педагог-профессионал с большой буквы, мастер - доброе сердце и золотые руки»