Набережные Челны,

проспект Вахитова, д. 15, 2.5 этаж

Режим работы:

Понедельник - Суббота: 9:30 - 19:00

Записаться на курсы

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.

Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ (действующая редакция, 2016)

Кондитер 3 разряда

Срок обучения 2 месяца

Стоимость обучения 11000 рублей

Начало обучения 15 сентября 2022 года

2022 07 21 12 56 20Основная цель вида профессиональной деятельности:

Изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания.

Вы сможете работать по  профессии:

- помощник кондитера

- младший кондитер

- кондитер 3 разряда

Вы будете уметь:

- Замешивать тесто,готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции.
- Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции.
- Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать,формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской и шоколадной продукции.
- Порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию.
- Реализовывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию с учетом требований к безопасности готовой продукции.
- Безопасно использовать технологическое оборудование для изготовления кондитерской и шоколадной продукции.
- Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности.
- Аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции.
- Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты.
- Эстетично и безопасно упаковывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию на вынос.
Вы будете знать:
- Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания.
- Технологии изготовления кондитерской и шоколадной продукции.
- Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении кондитерской и шоколадной продукции, условиям их хранения.
- Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской и шоколадной продукции.
- Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям.
- Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований качества.
- Пищевая ценность видов кондитерской и шоколадной продукции.
- Правила и технологии наличных и безналичных расчетов с потребителями.
- Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции.
- Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях общественного питания.

Учебный план" Кондитер 3 разряда"

  • Техника безопасности в предприятиях общественного питания
  •  Организация работы в предприятиях общественного питания 
  • Инвентарь и оборудование 
  • Товароведение пищевых продуктов
  •  Основы микробиологии 
  • Основы санитарии и гигиены 
  • Рецептура кондитерских и хлебобулочной продукции 
  • Технология изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий 
  • Основные виды теста и изделия из него: дрожжевое, бисквитное, масляный бисквит, заварное, песочное
  • Сироп для глазирования и помадка 

Предоставляем скидки:

  • Школьникам
  • Обучавшиеся ранее в нашем учебном заведении
  • Обучающиеся несколько человек из одной семьи

Разработка сайта: Sistematik.ru

НОУ ДПО «Учебный Центр «Шифа» © 2022 Все права защищены.

X
X