Кондитер 3 разряда
Срок обучения 2 месяца
Стоимость обучения 11000 рублей
Начало обучения 15 сентября 2022 года
Основная цель вида профессиональной деятельности:
Изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания.
Вы сможете работать по профессии:
- помощник кондитера
- младший кондитер
- кондитер 3 разряда
Вы будете уметь:
- Замешивать тесто,готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции.
- Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции.
- Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать,формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской и шоколадной продукции.
- Порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию.
- Реализовывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию с учетом требований к безопасности готовой продукции.
- Безопасно использовать технологическое оборудование для изготовления кондитерской и шоколадной продукции.
- Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности.
- Аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции.
- Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты.
- Эстетично и безопасно упаковывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию на вынос.
Вы будете знать:
- Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания.
- Технологии изготовления кондитерской и шоколадной продукции.
- Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении кондитерской и шоколадной продукции, условиям их хранения.
- Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской и шоколадной продукции.
- Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям.
- Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований качества.
- Пищевая ценность видов кондитерской и шоколадной продукции.
- Правила и технологии наличных и безналичных расчетов с потребителями.
- Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции.
- Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях общественного питания.
Учебный план" Кондитер 3 разряда"
- Техника безопасности в предприятиях общественного питания
- Организация работы в предприятиях общественного питания
- Инвентарь и оборудование
- Товароведение пищевых продуктов
- Основы микробиологии
- Основы санитарии и гигиены
- Рецептура кондитерских и хлебобулочной продукции
- Технология изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий
- Основные виды теста и изделия из него: дрожжевое, бисквитное, масляный бисквит, заварное, песочное
- Сироп для глазирования и помадка