Top.Mail.Ru

Набережные Челны,

проспект Вахитова, д. 15, 2.5 этаж

Режим работы:

Понедельник - Суббота: 9:30 - 19:00

Записаться на курсы

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.

Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ (действующая редакция, 2016)

Кондитер

Срок обучения 2 месяца

Стоимость обучения 15200 рублей

Начало обучения 25 марта 2024 года

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Изготовление мучных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Вы будете уметь:

  • Замешивать тесто,готовить начинки и полуфабрикаты.
  • Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья.
  • Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать,формовать сырье.
  • Порционировать (комплектовать) кондитерскую продукцию.
  • Реализовывать готовую продукцию с учетом требований к безопасности.
  • Безопасно использовать технологическое оборудование для изготовления продукции.
  • Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности.
  • Аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства продукции.
  • Украшать и декорировать готовую продукцию.
  • Эстетично и безопасно упаковывать готовую кондитерскую продукцию на вынос.

Вы будете знать:

  • Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания.
  • Технологии изготовления мучной и кондитерской продукции.
  • Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении продукции, условиям их хранения.
  • Правила пользования сборниками рецептур изготовления мучной и кондитерской продукции.
  • Принципы и приемы презентации кондитерской продукции потребителям.
  • Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении продукции с учетом соблюдения требований качества.
  • Пищевую ценность видов мучной и кондитерской продукции.
  • Принципы и приемы презентации кондитерской продукции.
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях общественного питания.

Учебный план" Кондитер"

  • Техника безопасности в предприятиях общественного питания
  • Организация работы в предприятиях общественного питания 
  • Инвентарь и оборудование 
  • Товароведение пищевых продуктов
  • Основы микробиологии 
  • Основы санитарии и гигиены 
  • Рецептура кондитерских и хлебобулочной продукции 
  • Технология изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий 
  • Основные виды теста и изделия из него: дрожжевое, бисквитное, масляный бисквит, заварное, песочное
  • Современные способы декорирования кондитерских изделий

Итого 144 часа

Соловьева Светлана Валентиновна

Соловьева Светлана Валентиновна

Работает более 25 лет инженером – технологом в сфере кондитерского и хлебопекарного производства.

Автор и преподаватель кондитерских и кулинарных курсов учебного центра

Ее ученики - участники и призеры международных конкурсов в компетенции кондитерское дело, успешно работают в индустрии питания по всей стране

Ученики говорят о Светлане Валентиновне: «Педагог-профессионал с большой буквы, мастер - доброе сердце и золотые руки»

Работы наших учеников:

tort

Меренговый рулет

tort

Красный бархат

tort

Прага

tort

Меренговый рулет

tort

Украшение для тортика «Хризантема»

tort

Анна Павлова

Предоставляем скидки:

  • Школьникам
  • Обучавшиеся ранее в нашем учебном заведении
  • Обучающиеся несколько человек из одной семьи

Разработка сайта: Sistematik.ru

НОУ ДПО «Учебный Центр «Шифа» © 2024 Все права защищены.

X
X